Llega Tonga, El León Africano

Las hembras son las responsables del 85-90% de las cazas. Suelen ser más activos al atardecer, al principio y al final de la noche y durante el amanecer. Los leones no quedan saciados hasta comer un cuarto de su peso corporal. Las presas más preciadas son antílopes, y a veces también atacan al ganado doméstico.

Los grupos de leones hembras suelen cazar juntos, depredando sobre todo grandes ungulados. El león es un depredador principal; aunque algunos leones hurgan en la basura cuando se les presenta la oportunidad y se sabe que cazan seres humanos, la especie no suele hacerlo. La primera descripción científica del león asiático fue publicada en 1826 por el zoólogo austriaco Johann N. Meyer, que lo denominó Felis leo persicus. En la Lista Roja de la UICN, figura con su antiguo nombre científico Panthera leo persica como especie en peligro de extinción debido al reducido tamaño de su población y su área de ocupación.

El Ocaso De Los Leones

Sin embargo, sus madres sí son conscientes de ello, y a pesar de tener a sus crías comiendo de sus ubres, se mantienen atentas a cualquier tipo de movimiento en cientos de metros a la redonda. Nuestro todoterreno, el mejor vehículo para moverse por Kenia, es un viejo Mercedes de casi cuarenta años. A pesar de que es antiguo, es perfect para recorrer las pistas de arena, barro y piedra. He estado en varias ocasiones en esta zona así que me fío de mi experiencia pasada, de la prudencia imprescindible y de los mapas precisos que permite la tecnología precise.

Suele ser más diurno que otros felinos salvajes, pero cuando es perseguido, se adapta a ser activo por la noche y en el crepúsculo. Durante el Neolítico, el león se extendía por toda África, el sureste de Europa y el oeste y sur de Asia, pero se ha reducido a poblaciones fragmentadas en el África subsahariana y a una población en el oeste de la India. Desde 1996 figura en la lista roja de la UICN como especie vulnerable, ya que las poblaciones de los países africanos han disminuido en un 43% desde principios de la década de 1990. Las poblaciones de leones son insostenibles fuera de las áreas protegidas designadas. Aunque la causa del declive no se conoce del todo, la pérdida de hábitat y los conflictos con el ser humano son las principales causas de preocupación.

Una Leona Con Una Cría De Gacela De Thomson Que Acaba De Cazar

El león, Panthera leo, es seguramente el gran felino más conocido del mundo y también sobre el que más se ha escrito. Después del tigre, es el más grande en tamaño, pudiendo alcanzar hasta los 300 kilos de peso. Un animal enorme que, sin embargo, a pesar de su envergadura, no siempre es fácil de ver. Las hembras no tienen época definida de celo, sino que la ovulación se da con la cópula. Los cachorros de león nacen después de un período de gestación de semanas.

Observamos varios intentos de caza y llegamos a ver uno en directo des del principio. La sensación de ver a una leona cazando y matando a una presa delante de nuestros ojos, en este caso una gacela de Thomson joven, fue dura. La fuerza de la leona era muy superior a la delicada gacela, que no tenía escapatoria. El color de la melena del león puede ir del marrón claro hasta el negro.

Antes de perdernos en las sabanas de horizontes infinitos del Gran Mara, pasamos por un poblado masái para conseguir provisiones. Primero nos acercamos a un pequeño supermercado donde compramos productos no perecederos como arroz, pasta, patatas y algunas latas de comida preparada. Después, en unos puestos de fruta y verdura, adquirimos alimentos frescos. Naturaleza Rescatan un león famélico, magullado y abandonado por un circo Una ONG rescató a este felino de entre 10 y 15 años de edad, el cual había sido abandonado en Normandía.

El león es originario de África, mientras que el tigre es nativo de Asia. Sin embargo, la distribución del león llegó a cubrir hasta hace tiempos relativamente recientes gran parte de Eurasia, desde Grecia hasta la India. De hecho, todavía existe una subespecie del león, el león asiático, también conocido como persa o indio (P.I. persica) en el bosque de Gir, al oeste de la India, pero se encuentra en grave peligro de extinción. Los leones africanos tienen su hábitat pure en África, concretamente en la zona del sur del Sáhara y en el sur y el oeste del país. Normalmente, suelen ser en zonas calurosas o secas, aunque los han llegado a encontrar en áreas pobladas o en las zonas de baja montaña, debido a que se ha destruido su hábitat y se han visto obligados a desplazarse para poder sobrevivir. Actualmente hay quien desea cazarlo, pero por suerte, la mayoría de personas lo respetan y desean que las poblaciones de leones crezcan y dejen de ser una preocupación ambiental.

Los leones asiáticos se diferencian de los africanos por poseer un tamaño menor. Además poseen una melena más corta y un largo pliegue de piel en el stomach. Su pelaje es más espeso, tienen el penacho de la cola más largo y un mechón prominente en los codos. Tanto el león como el resto de los carnívoros murieron al precipitarse por una torca vertical de 16 metros de altura, que actuó como trampa natural. Junto con estos grandes depredadores los espeleólogos e investigadores también se recuperaron multitud de restos de micromamíferos como ratones, lirones, topillos, musarañas, y otros. De hecho, forman parte del grupo de los grandes depredadores del mundo animal.

Leones

Este sitio net utiliza Google Analytics para recopilar información anónima, como el número de visitantes del sitio y las páginas más populares. El león es un gran felino del género Panthera originario principalmente de África. Tiene un cuerpo musculoso y de pecho profundo, una cabeza corta y redondeada, orejas redondas y un mechón de pelo al final de la cola. Es sexualmente dimórfico; los leones adultos son más grandes que las hembras y tienen una melena prominente. Es una especie social que forma grupos llamados manadas. Una manada de leones está formada por unos cuantos machos adultos, hembras emparentadas y cachorros.